城东二小2017学年校本培训总结

教师专业发展是当前教育改革的核心,教师在促进学生学业成就、课程改革和学校变革中扮演着不可或缺的角色。通过引领和促进教师的专业发展,能指导教师在日常教学中更好地贯彻落实党的教育方针,改变当前存在的“学科本位”和“知识本位”现象,对发展学生核心素养有着重要作用。因此,做好校本培训工作非常重要,下面将我校本年度开展的校本培训工作总结如下:

一、领导重视,认识到位,制度保证

学校领导非常重视校本培训工作,成立了校长任组长的校本培训领导小组,加强对校本培训工作的指导,把校本培训作为加强教师队伍建设的重要手段,通过开展校本培训,大力提高教师专业化水平。

学校加强了对校本培训过程的管理,做到了培训时间、内容、人员、考评“四落实”,做到了辅导教师上课有讲稿,听课教师有笔记,学校有记录和信息反馈记载。通过多种形式反馈工作进展情况,对教师产生激励作用。

二、采取多种培训模式,全面提升教师队伍的整体素质

学校创建了数学教师发展共同体,以“行政干部—教研组长—备课组长—普通教师”全员校本培训为基础, “骨干教师—教研组长—青年教师”一体化教师校本研修“共同体”为核心旨在通过教研改革提升教师能力

我们延续以往两周一次教研活动,以共同体成员为核心,在活动形式上做了一些改变:

1、教研课  以往我们教研活动都是上示范课,几位经验丰富老师一起备课磨课,打造精品课堂再展示。但是现在提倡交流课,根据自己的特点,选择自己的方式,邀一两位想法相近的老师,打造个性课堂。在实践中改进自己的教学方法,形成富有个性地教学风格。课后的评课也从原来的点评转变为交流,倡导大家各抒己见,平等对话。

2、依托“促进有效学习”课堂改革项目,进行专题学习。这是学校校本研修很重要组成部分,我们共开展了四个项目研究,为了让研究更加深入,我们购买书籍,知网学习,同时负责老师们根据自己教育教学中的一些情况,加以提炼,进行观点交流。

3、读书交流  教师发展共同体实质上是把老师从“教育专家”转型为“学习专家”,在这个过程中,读书是重要的转化方式。我们利用学校打造书香校园的契机,开展“遇见·美好“2018新年读书会,和同事共读学科专业书籍,和孩子共读有趣的童书,并互相交流读书感悟,同时倡导个性阅读,在师师阅读,师生共读的和谐氛围里,提升教师和学生学习力。

    4、以活动为载体,共同协作成长

校内活动:我们依托校本教研,改变教学技能培训方式,如进行全员赛课,由学校骨干教师组成评审小组对这全校老师进行打分评比。同时鼓励老师互相听课,老师们互相学习;又如在交流课前加入说课,让老师带着对课堂实施,知识落实情况的疑问去听课,这更利于课后的反思和交流

各项竞赛:积极参加县市级比赛,认真准备,以团队为基础,协助参赛老师做好赛前准备。尤其是各种赛课活动,不管水平高低积极参与前期磨课,在此过程中研究上课内容及相关知识,每次磨课都是一种学习,在过程中体会同事间备课习惯的差异,取长补短。

三、本年度校本培训工作的不足之处

1、校本培训缺乏层次和个性教师的理论学习缺乏有意识的引导和交流。

2、相对教研大组的扎实和实效级段备课组活动效果一般还需要加强。