为提高学生对语言的感悟和表达,丰富学生的课余生活,根据第二十三届全国青少年爱国主义读书活动和乐清市教育局有关文件,3月23日下午,乐成二小举行以“传承中华文化 共筑精神家园”为主题的讲故事比赛。
    通过各班层层选拔,全校(包括潘湖校区)27位同学参加了本次学校讲故事比赛。
    小选手们轮番上阵,落落大方、声情并茂地向我们讲述了一个又一个动人的故事。

    瞧!这位一年级的小朋友还穿着古装,绘声绘色地给大家讲《铁杵磨成针》的故事,告诉同学们深刻的道理。



    看!二年级的刘子墨在那里讲着《骄傲的珍珠》,那可爱的语气让大家听得都入迷了!



    参赛小选手们都紧紧围绕中心,塑造出了一个个生动而又鲜明的角色和形象,如四年级鲍紫奕讲的韩信,三年级田钟琴讲的乐羊子,还有六年级廖月溪讲的范仲淹……这些故事的主人公都是中华民族的伟大人物,无不激励着孩子们奋勇前进。



      本次讲故事比赛既丰富了学生的课余文化生活,激发了学生读书的兴趣,提高了学生对语言的感受能力、口头表达能力,也为学生创设了才艺表演的平台。同时,也向青少年儿童传递了中华民族的“正能量”增强了学生的爱国主义情感,让社会主义核心价值观的种子在学生心中生根发芽。