“说”出我的自信,“演”出我的精彩

——记乐成二小20届艺术节曲艺比赛

     为了培养小学生健康的审美情趣和良好的艺术素养,展现孩子们积极向上的精神风貌,推动校园精神文明建设,促进学生全面、健康、和谐发展,乐成二小根据学校艺术节的安排,于2015年12月9日下午在校电化室举行了曲艺大赛。

     此次参赛节目共有24个,内容丰富、表现形式多样,有相声、双簧、快板、情景剧、小品、童话剧、三句半等。参赛作品以校园生活、社会主义核心价值观、环保、欢庆元旦等为题材,充分展现了乐成二小激情睿智、昂扬向上的精神风貌,抒发了二小学生热爱学校、热爱生活的美好情怀。

     本次大赛持续了三个多小时,参赛同学拿出自己看家绝活,施展浑身解数,向大家展示了舞台表演技艺,虽然有些节目颇显稚嫩,但都获得了观众和评委的好评,台上高潮迭起,台下掌声不息、笑声不断。 经过激烈的角逐,最后,六(3)班廖月溪等同学自编自导自演的童话剧《小狐狸出游记》、六(3)班孙茹等同学表演的小品《拍广告》荣获一等奖;五(1)班的相声《与众不同》、六(3)班的相声《我是歌手》、五(1)班的小品《考试风波》、六(1)班的小品《《竞选学生会主席》和五(4)班的三句半《养生之道》等节目获得二等奖。

    本次比赛给同学们带来了别样的视听娱乐,展示出了乐成二小的风采,同时给喜爱曲艺的同学搭建了一个展现自我的平台,对增强学生对中国传统文化的认识有重要的意义。