三月,是一个寒冷被温情驱散的月份,三月,是一个雪花被阳光融化的季节。雷锋精神的火焰即将在三月燃旺。

 雷锋的一生虽然短暂,但他的精神却长存,雷锋精神之花开满我们的大地,也开遍我们二小的校园。

为发扬优良传统,弘扬雷锋精神,让雷锋精神深入每一个孩子的心里,乐成二小开展了一系列学雷锋活动。

3月2日下午,全校学生在各中队辅导员老师的带领下开展“弘扬雷锋精神,争当‘四品八德’好少年”主题班会活动。各中队通过学习雷锋先进事迹、讲雷锋故事、观看和雷锋有关的影片、学唱雷锋歌曲等形式,让同学们知道雷锋的一生是全心全意为人民服务的一生,激发学生自觉学习雷锋乐于助人、勤俭节约的好品质,争做雷锋式的好少年。

本次主题班会,增强了同学们对雷锋精神的深刻理解,让学生明白了学雷锋要落到实际行动中,从我做起,从身边小事做起;同时,也号召同学们将雷锋精神融入平常的生活和学习之中,让雷锋精神在新一代中发扬光大,放射出更加灿烂的光芒!