我是光荣的少先队员

——记乐成二小2015学年第一学期新队员入队仪式

    2015.12.30下午,乐成二小的电化室里响起嘹亮的歌声:“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”,原来是新队员们在这里举行入队仪式。

因为马上就要入队了,孩子们兴奋异常,瞧,孩子们昂首挺胸,慷慨激昂,个个小脸上洋溢着开心灿烂的笑容。看,旗手们步伐稳健有力。听,孩子们的誓言声铿锵有力,掷地有声……

入队仪式由叶子圣和廖月溪两位同学主持。在熟悉而亲切的出旗曲中,少先队入队仪式拉开帷幕。随着雄壮高昂的旋律响起,同学们高唱队歌,嘹亮的歌声表达了同学们对队组织的热爱。紧接着主持人宣读了新队员名单,并对新队员入队表示热烈祝贺。老队员们为新入队的同学佩戴了鲜艳的红领巾,

(1)中队的汪鑫瑶同学作为新队员代表发了言,她代表全体新队员表达了无比愉悦的心情和积极向上的决心,他们决心在今后的学习和生活中,严格要求自己,好好学习,好好锻炼,长大后把祖国建设的更加繁荣富强。老队员代表蒋舒迪祝贺新队员光荣地加入少先队,并表示要为新队员树立榜样。最后大队辅导员讲话,祝他们在队旗下茁壮成长,做一个诚实、勇敢、活泼、团结的少先队员。

      最后,在大队辅导员带领下,队员们进行了庄严地呼号。伴随着庄重的退旗曲,隆重而神圣的新队员入队仪式圆满结束。

     在光荣的队旗下,在星星火炬的鉴证下,队员们迈开了人生成长的第一步。